Tomatensuppe vom Land

 

Diese Tomatensuppe ist schnell gemacht und eignet sich sehr gut zum Vorkochen. Mit einer Scheibe Vollkornbrot s├Ąttigend und lecker sowieso ­čÖé

Zutaten: 
~ 1 Bund Suppengr├╝n (Sellerie, Lauch, M├Âhre)
~ 1 gro├če Zwiebel
~ 3 – 4 Knoblauchzehen

~ 5 reife Fleischtomaten
~ 1 Dose passierte Tomaten oder st├╝ckige Tomaten (wie es bliebt)
~ Salz, Pfeffer, Parikapulver
~ 1 Becher Creme Fraiche
~ etwas Petersilie

Zubereitung:
Sellerie, M├Âhren, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten in W├╝rfel schneiden. Nun in etwas Raps├Âl die Zwiebel- und Knoblauchw├╝rfel und den Lauch and├╝nsten (aber nicht schwarz werden lassen). Die Fleischtomatenst├╝cke dazu geben und mit ca. 200 ml Wasser abl├Âschen. Etwas k├Âcheln lassen und dann die Dosentomaten hinzugeben. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze weiterk├Âcheln lassen. Die H├Ąlfte der Masse p├╝rrieren und wieder hinzuf├╝gen. Dadurch ist die Suppe noch st├╝ckig und hat Biss, ist aber dennoch cremig und sehr lecker. Jetzt noch die Creme Fraiche unterr├╝hren, w├╝rzen und abschmecken. Mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.

Als herzhaftere Variante schmeckt es auch sehr gut, wenn man etwas Schmelzk├Ąse unterr├╝hrt.

Eigenkreation, deshalb nach Wunsch und Geschmack gerne noch Kr├Ąuter oder Gew├╝rze hinzuf├╝gen ­čśë

3 Kommentare

  1. Da ich die Tomatensuppe meiner Mama total liebe (diese leider nicht selber kochen kann) und euer Rezept echt lecker klingt bin ich mal so frei und hab den Beitrag in meinen Lesezeichenordner verfrachtet. Mal schauen wann ich dazu kommen werde es auszutesten ­čÖé

    Liebe Gr├╝├če,
    Kaddy

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