Rhabarber-Baiser-Kuchen

Dieser Rhabarber – Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt herrlich frisch. Wer gerade keinen Rhabarber zur Hand hat, kann auch jedes andere Obst verwenden. Ideal sind etwas säuerliche Sorten, z. B. Johannisbeeren, damit es nicht zu süß wird.

Zutaten:
~ 120 g Butter
~ 120 g Zucker
~ 1 Päckche Vanillinzucker
~ 3 Eier
~ 200 g Mehl
~ 1 Teelöffel Backpulver
Für den Belag:
~ ca. 500 g Rhabarber
Für die Baisermasse:
~ 2 Eiweiß
~ 80 g Zucker

Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und den Vanillinzucker schaumig rühren. Die 3 Eier, dass Mehl und Backpulver hinzugegen und weiter verrühren. Je nach Konsistenz noch etwas Milch hinzufügen. Die Masse in eine gefettete und bemalte Springform (28 cm) füllen. Den kleingeschnittenen und gewaschenen Rhabarber darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° für 20 Minuten vorbacken. 

Für die Baisermasse die 2 Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Diese Masse kommt über den vorgebackenen Kuchen. Nun den Kuchen nochmals für 15 Minuten , auch bei 180°, nachbacken. Aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und servieren ~ guten Appetit.

Wer den Kuchen noch warm servieren möchte ~ eine Kugel Vanilleeis und Sahne dazu schmeckt auch sehr lecker.

Quelle: „aus meinem alten Oma-Rezeptheft“

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Nicole Katharina
Gast

Ich hab jetzt dazu echt mal ne Frage :) Wie geht man richtig mit Rhabarber um? Denn das weiß ich nicht, und deswegen wag ich mich da irgendwie nicht dran.
Dabei hätte ich richtig Lust auf Eischnee mit Rhabarber :D

Nisnis Bücherliebe
Gast

Das liest sich aber lecker, liebe Kerstin. Ich liebe Rhabarbar. Jetzt musste ich allen ernstes nachschauen, wie Rhabarber geschrieben wird!

Liebe Grüße

Nisnis