Self made Kartoffelchips

M├Ądelsabend mit der Tochter & was darf da nicht fehlen!? Genau! Chips ­čśë Und ich muss gestehen, wir kennen viiiele … also was macht Frau? Kartoffelchips aus der eigenen K├╝che und das einfach mal frei Schnauze. Ich muss gestehen, ja, der erste Versuch ging mal glatt daneben -.- aber ich verzage nicht und hab es nochmals versucht – Geduld ist das Zauberwort! (Psst, ja, nicht eines meiner St├Ąrken *lach)

Nun aber m├Âchte euch mein Ergebnis nicht vorenthalten und NEIN es sind keine Mushrooms, sowie Kasin┬ámeint *lach*

zutaten kartoffelchips
~ 3 gro├če Kartoffeln
~ Gew├╝rze nach Wahl
Jap, das wars schon!

zubereitung kartoffelchips Zubereitung

Die Kartoffel gut waschen & in sehr d├╝nne Scheiben schneiden. Nun die Feuchtigkeit abtupfen und in K├╝chent├╝cher/Geschirrhandtuch legen & abdecken.

Das ganze einige Stunden liegen lassen, die Abdeckung beiseite legen und nochmals mind. 1 Std. liegen lassen.

Ab auf`s Backblech und w├╝rzen! Salz, Kr├Ąuter, Pommes- oder Grillgew├╝rz, eben das was man mag. Und dann bei 200┬░C (Umluft) so lange backen, bis sie knusprig sind. Je nachdem wie knusprig man es mag, kann dies 30-45min. dauern.

kartoffelchips-260x300

2 Kommentare

  1. Habe ich das richtig verstanden, dass die Chips nicht gebacken werden? Also quasi roh bleiben? Dann bin ich jetzt doch mal sehr neugierig: schmecken die mehlig (so einen mehligen Beigeschmack haben rohe Kartoffeln ja gerne mal) oder werden die durch das reine Trocknen auch knusprig?

    Liebe Gr├╝├če,
    Maike

    1. Ach du Schreck, wie gut das du kommentierst! Nein, nein, die kommen nat├╝rlich in den Ofen – hab den Arbeitsschritt hier einfach frech unterschlagen *Shame on me, werde das gleich mal oben erg├Ąnzen!

      Danke dir f├╝r die Nachfrage und w├╝nsche noch einen feinen Abend (=

Ein Blog lebt von der Interaktion, also immer her mit Euren Gedanken! Wir freuen uns ├╝ber Eure Kommentare und den Austausch!

%d Bloggern gef├Ąllt das: