Apfelstrudel To Go

Ein Apfelstrudel in klein, genau das Richtige für mich! Und für mich ein neues Rezept, hatte noch nie selbst einen gemacht. Also zack in die Küche, Ärmel hoch & los gelegt:

zutaten apfeltasche

~ 1 Pkg. TK-Strudelteig
~ 2 Äpfel
~Saft einer Zitrone
~ 50g Butter
~ 2 EL Semmelbrösel
~ 100g Rosinen
~ Vanillezucker (zum bestreuen)
~ Puderzucker

Jaaa, wer lesen kann ist klar im Vorteil heißt es so schön ;) Ich hatte kein TK-Teig geholt, hat trotzdem geklappt *puh*, auch die Semmelbrösel gab`s bei mir nicht :D

Du benötigst 6 gleichgroße Rechtecke des Teiges. Die Äpfel nach Bedarf schälen & in kleine Würfel schneiden, in einer Schale mit dem Zitronensaft beträufeln und durchziehen lassen.

Währenddessen die Butter in einem Topf schmelzen, beiseite stellen und auskühlen lassen.

zubereitung apfeltasche

Den Strudelteig nun dünn mit utter bestreichen (ich habe ihn danach zurecht geschnitten)

Wer hat & will die Semmelbrösel auf den Teig geben, danach mit Äpfel und Rosinen belegen. Etwas Vanillezucker darüber verteilen.

Kleine Strudel formen und nach Verpackungsanleitung (Kleingebäck) backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

apfeltasche-260x300

Tip: Ich werde beim nächsten Mal Apfelmus mit in den Teig geben! Mir hat das ‚Sabschiege‘ gefehlt ;) Wer schneller ist als ich, kann gerne posten wie es mit Mus schmeckt!

Quelle: „Fräulein Glücklich backt“ von Silke Haun

4
Ein Blog lebt von der Interaktion, also immer her mit den Gedanken! Wir freuen uns auf Eure Kommentare & den Austausch!

avatar
Madame Lustig
Gast

Ja, Blätterteig ist tatsächlich ein bisschen langwieriger und da ich so meine Probleme mit Fräulein Geduld habe, kaufe ich ihn mir lieber gleich. xD

Ich bin auf jeden Fall sehr gespannt, was ihr hier zur Weihnachtszeit noch alles auftischt. Ich liebe Winterleckereien und könnte mich damit ins Koma futtern!

Fühl dich ganz lieb gedrückt,
Maike

Madame Lustig
Gast

Wieso, verdammt nochmal, habe ich nicht mitbekommen, dass es bei euch was zu Essen gibt? Und davon gleich so viel und so köstliches? Hilfe!!! Ich liebe ja Apfelstrudel und werde diesen hier ganz sicher ganz bald ausprobieren. Bislang habe ich mir der Einfachheit halber immer TK-Blätterteig geschnappt und dann kleine Apfelstücke mit Butter und Zucker im Topf karamellisiert, mit Apfelsaft abgelöscht, Zimt dazugegeben und dann mit etwas Gelierzucker angedickt, bevor ich alles auf meinem Blätterteig verteilt habe. Das war dann zwar kein Apfelstrudel, aber wenn es mal wirklich fix gehen muss (weil unangekündigt Kaffeebesuch vor der Tür steht, zum Beispiel),… Read more »