Zimt-Vanille-Schokolade

20151222_092629

 

Zutaten:
~ 100g Zartbitter-Kuvertüre
~ 75g Kakao
~ 250g Zucker
~ 1 TL Zimt
~ 1 Vanilleschote
**************************
~ 450 ml Milch
———————————————-
~ 250ml verschließbare Gläser
~ Eine Reibe

Zubereitung

Die Vanilleschote auskratzen & die Kuvertüre raspeln, dann mit den restlichen oben genannten Zutaten (außer! der Milch) vermengen. Alles in ein verschließbares Glas geben!

Entweder zum selbst verzehr oder zum Verschenken! Wichtig für die Zubereitung ist das Kochen der Trinkschokli:
75g des Pulvers & 50ml Milch unter rühren in einem Topf aufkochen lassen. Nun die restlichen 400ml Milch hinzugeben und nur erwärmen – nicht nochmals aufkochen!

Lecker – besonders in der Adventszeit 😉

Habt keine Scheu einen Kommentar zu hinterlassen, wir freuen uns über jeden einzelnen!

%d Bloggern gefällt das: