Rezept

Türkische Sesamringe

Schnell gemacht & lecker. Doch das Besondere ist, das diese Ringe mit allem oder gar nichts schmecken 😉 Pur, mit Butter, süße oder deftig, pikante Aufstriche ~ alles schmeckt!

Zutaten:
~ 500g Weizenmehl
~ 1 gestr. EL Salz
~ 15g frische Hefe
~ 2 EL Zucker
~ 100ml lauwarmes Wasser
~ 100ml Milch
~ 100ml Olivenöl
~ 1 Eiweiß
~ ca. 40g Sesamkörner

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Zubereitung:

1. Das Mehl mit dem Salz vermengen
1.1 In einer kleinen Schale die Hefe mit dem Wasser & Zucker vermengen.

2. Die retslichen Zutaten [außer mit dem Sesam&Ei!] mit der flüssigen Hefe zum Mehl geben und zu einem Teig verarbeiten. Diesen in 12 Kugeln formen.
Die Kugeln werden nun zu Schlangen verarbeitet & je 2 werden miteinander verdreht und auf Backblech gelegt.

3. Der Ofen wird auf 180° vorgeheitzt & die Ringe mit Eiweiß bestrichen. Je nach eigenem Geschmack den Sesam drauf verteilen und in den Ofen schieben. Ich habe sie ca. 20min. im Ofen gelassen.

Quelle: „Brot & Aufstrich | Köstliche Dream-Teams aus der Küche

2 Gedanken zu „Türkische Sesamringe

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