Rezept

Lebkuchenhappen

IMG-20151211-WA0004

Zutaten
~ 100g brauner Zucker
~ 200g gemahlene Mandeln
~ 150g gemahlene Haselnüsse
~ 100g Orangeat
~ 50g Zitronat
~ 1 Prise Salz
~ 2 Eier
~ 3 EL Zitronensaft
~ 2 TL Lebkuchengewürz
~ Eckige Oblaten
~ 1 P. Vanillezucker
************************
~ Puderzucker
~ Zitronensaft
——————————————-
Küchenmaschine

Zubereitung

Die Oblaten auf ein Backblech geben.

Die 3 EL Zitronensaft mit Orangeat & Zitronat in der Küchenmaschine zerkleinern.

Lebkuchengewürz mit den Mandeln & Haselnüssen mischen – Eier, Salz, Vanillezucker & Zucker hinzugeben & alles mixen.

Orangeat-Zitronat-Mischung mit einem Kochlöffel in der Masse unterheben & auf die Oblaten geben.

*Bei 160° C ca. 20-25 min backen.

Die Verzierung kann nun individuell gestaltet werden:
Puderzucker mit Zitronensaft zum Zuckerguss verarbeiten & auf die ausgekühlten Lebkuchenhappen geben.
ODER
*Weitere Oblaten vor dem Backen oben auflegen & dann in den Ofen schieben.

Kommentar verfassen