Rezept

Kürbisbrot

IMG_0868

 

Zutaten
~ 125 ml Milch
~ 1 P. Trockenhefe
~ 1 TL Salz
~ 1 EL Margarine
~ 2 EL Zucker (nicht gehäuft!)
~ 600g Mehl
~ 300g Kürbisfleisch

——————————–
Pürierstab oder Küchenmaschine

Zubereitung

Das Kürbisfleisch weich kochen, Wasser abgießen und Pürieren. Zum Kürbis-Mus nun die Milch & Margarine geben und gut verrühren. Danach alle weiteren Zutaten hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten – sollte dieser noch zu klebrig sein: einfach etwas Mehl dazu geben.

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und ruhen lassen (ca. bis dieser das doppelte Volumen hat), dann bei 170°C (ohne vorheizen!) ca. 40-50 min. backen.

Mir schmeckt`s am besten mit Margarine bestrichen 😉

Kommentar verfassen