Rezept

Ingwer Kekse

 

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Zutaten
~ 200g Rohrzucker
~ 100ml (Blüten)Honig
~ 100ml Wasser
~ 200g Butter
~ 4 EL Ginger & Bread Gewürzmischung
~ 2 TL Pottasche
~ 600g Mehl
(~ 1/2 TL Sizilianisches Steinsalz – ich hatte diese Zutat nicht mitverarbeitet)

Zubereitung

Den Honig mit Zucker & Wasser aufkochen.

Die Gewürzmischung mit der Butter vermengen und zu dem „Zuckerwasser“ geben. Auf dem Herd stehen lassen, bis alles geschmolzen ist & dann auskühlen lassen.

Pottasche & Mehl vermischen und den Inhalt des Kochtopfes dazu geben – alles zu einem Teig verarbeiten. Laut Rezept soll der Teig 6Std. in den Kühlschrank, ich habe ihn nur 3Std. darin kühlen lassen. Den Teig kneten, ausrollen & ausstechen – dann bei 220°C ca. 5-8min. backen.


Wer möchte kann die Kekse nach dem Backen verzieren – hier empfehle ich den Puderzucker mit Zitronensaft statt Wasser anzurühren!

Quelle: Herbaria.de

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